» » Внеклассное мероприятие в 2 классе "День Матери"

Внеклассное мероприятие в 2 классе "День Матери"


Здесь Вы можете скачать Внеклассное мероприятие в 2 классе "День Матери" для предмета : Начальная школа. Данный документ поможет вам подготовить хороший и качественный материал для урока.

Ход мероприятия

ИЛЬЯ;. Указом Президента Российской Федерации от 30 января 1998 года установлено, что в последнее воскресенье ноября будет отмечаться День матери. Этот праздник придумали Комитет по делам женщин, семьи и молодежи Государственной Думы, Президентская комиссия по делам женщин, семьи, женские общественные организации. Они надеялись таким образом обратить внимание руководства страны на проблему материнства, побудить выделить дополнительные средства нуждающимся семьям.

СОНЯ. Но этот праздник нужен еще и для того, чтобы снова и снова говорить теплые слова благодарности женщине-матери.

Чтец.

Поклон вам, женщины России,

За ваш нелегкий, нужный труд,

За всех детей, что вы взрастили,

И тех, что скоро подрастут.

За вашу ласку и вниманье,

За искренность и простоту,

За мужество и пониманье,

За чуткость, нежность, доброту.

ИЛЬЯ. Нет ничего прекрасней радости матери склонившейся к ребенку. Нет любви сильнее материнской нежности нежнее ласки и заботы материнской, нет тревоги тревожнее бесконечных бессонных ночей и несомкнутых глаз материнских.

«Если в сердце сыновнем загорится искра в тысячу раз меньше факела материнской любви, то и тогда эта искра будет всю жизнь гореть неугасимым пламенем», - гласит мудрое старинное изречение.

СОНЯ «В жаркий весенний полдень вывела Гусыня своих маленьких желтеньких гусят на прогулку. Она впервые показывает деткам большой мир. Этот мир был ярким, зеленым, радостным: перед гусятами раскинулся огромный луг... Гусята были счастливы.

Они забыли о матери и стали расходиться по огромному зеленому лугу. Когда жизнь счастливая, когда на душе мир и покой, мать часто оказывается забытой. Тревожным голосом Гусыня стала созывать детей, но не все они слушались. Вдруг надвинулись темные тучи, и на землю упали первые крупные капли дождя. Гусята подумали: мир не такой уж уютный и добрый. И как только они об этом подумали, каждому из них вспомнилась мать. И каждому из них стала нужна мать: они подняли маленькие головки и побежали к ней.

А тем временем с неба посыпались крупные градины. Гусята еле успели прибежать к матери. Она подняла крылья и прикрыла своих детей...

Гусята слышали, как будто бы откуда-то издалека доносившийся грохот грома, вой ветра и стук градин. Им даже стало весело: за материнскими крыльями творится что-то страшное, а они в тепле и уюте.

Потом все стихло. Гусятам захотелось поскорее на зеленый луг, но мать не поднимала крыльев. Маленькие дети Гусыни требовательно запищали: выпускай нас, мама. Да, они не просили, а требовали, потому что если дитя чувствует крепкую, сильную материнскую руку, оно не просит, а требует. Мать тихо подняла крылья. Гусята выбежали на траву. Они увидели, что у матери изранены крылья, вырваны многие перья. Гусыня тяжело дышала. Она пыталась расправить крылья, но не смогла это сделать. Гусята все это видели, но мир снова стал прекрасным, радостным и добрым, солнышко сияло так ярко и ласково, пчелы, жуки, шмели дели так красиво, что гусятам и в голову не пришло спросить: «Что с тобой, мама?» И только один самый маленький и слабый гусенок подошел к матери и спросил: «Почему у тебя изранены крылья?» Она тихо ответила, как бы стыдясь своей боли: «Все хорошо, сын!» Желтенькие гусята рассыпались по траве, и мать была счастлива

СОНЯ: Мы открываем свою концертную программу;

ПЕСНЯ Мама «Крылья матери»

Чтец.

Есть светлый на земле приют,

Любовь и верность там живут.

Все, что порой лишь снится нам,

Навеки приютилось там.

 

То - сердце матери! Оно

Так нежно, верно! Суждено

Ему жить радостью твоей,

Нести ярмо твоих скорбей...

Автор: Богдан Федоров (Осипова Катя)



ИЛЬЯ: Жена, мать – весёлое ласковое солнце на небосклоне домашнего общежития, это источник ласки, сострадания и уюта. Все вы, уважаемые мамы, ежедневно выполняете роль большой хозяйки маленького государства. Вы и педагог, и психолог, и экономист, и дипломат, лекарь и пекарь, актриса и драматург, и режиссёр семейных сцен, руководитель и подчинённый одновременно. Маме конечно же помогает в ее делах песня. Давайте наши дорогие мамы попробуем отгадать песни по трем словам .

  1. СОНЯ : Небосклон, кокосы, бананы. (“Чунга-чанга”)

  2. ИЛЬЯ: Минуты, небосклон, машинист. (“Голубой вагон”)

  3. СОНЯ: Груша, песня, туманы. (“Катюша”)

  4. ИЛЬЯ Калина, ручей, парень. (“Ой, цветёт калина”)





СОНЯ: А давайте познакомимся с нашими мамами. (вызывает к доске). Каждая мама представляется и рассказывает кем она работает.

- Что является главным в вашей работе? (Спрашиваешь каждого)



ИЛЬЯ:

А теперь для вас очень интересный конкурс он называется «ЭМБЛЕМА НАШЕЙ СЕМЬИ»

ВАША ЗАДАЧА ЗА ТРИ МИНУТЫ НАРИСОВАТЬ ЭМБЛЕМУ СЕМЬИ»

ПО ЖЕЛАНИЮ ВЫЗЫВАЕШЬ.

ИЛЬЯ : ДОРОГИЕ НАШИ МАМЫ ВЫ ВСЕ ЗНАЕТЕ КАКИЕ МЕСЯЦЫ ЯВЛЯЮТСЯ ОСЕННИМИ. И СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС ЗАЖИГАТЕЛЬНАЯ ПЕСНЯ - ТАНЕЦ «ОСЕНЬ». ПОЮТ И ТАНЦУЮТ (СОНЯ И АРИНА).



СОНЯ: Ну а теперь конкурс для мам. Приглашаю на сцену маму завязываю глаза , перед ней пять детей. Задача мамы отгадать кто ее ребенок. (переодеваешься на танец морской)

ИЛЬЯ: А теперь специально для вас очень красивое стихотворение:

ЕГОРЕНКО СОФИЯ

Вам расскажу о подруге одной -
Очень давно она дружит со мной,
Даже когда я ни слова не знала,
Только она меня понимала!
Не стану скрывать, и скажу не тая:
Эта подруга — мама моя!
Маму люблю я, маме я верю,
Ей я любую тайну доверю.
Она все простит, не предаст никогда,
Мамочка будет рядом всегда!
Когда мне грустно и одиноко,
Спешу я к маме своей скорей -
Она обнимет меня тихонько,
Сразу легче мне и теплей.
Время идет, но я не устану
Любить мою самую лучшую маму!!!

СОНЯ КУЗНЕЦОВА: НУ а теперь для вас прозвучит музыкальная пауза. Для вас выступает ученица 5 Б класса –Захарова Валентина

ИЛЬЯ:

Ну а теперь для вас замечательный танец, подпевайте кто знает песню и не забывайте хлопать в ладошки.

(МОРСКОЙ ТАНЕЦ)



СОНЯ; А теперь проверим на сколько наши мамы быстрые – вызываем на сцену две мамы и два ребенка. Ребенок одевает импровизированный пакет по сигналу мама каждого ребенка должна наполнить пакет шариками . Кто быстрее сделает тот и победит.

ИЛЬЯ; Ну вот дорогие наши мамы наш маленький концерт подошел к концу.

СОНЯ; Мы заканчиваем его самой нежной и самой красивой песней «МАМА».



СПАСИБО ВАМ ЗА ВНИМАНИЕ!!!










скачать этот документ

Другие материалы из категории Начальная школа



  • Рейтинг@Mail.ru