» » ТЕСТ ДЛЯ 8 КЛАССА ПО ТЕМЕ «ЖЕЛЕЗЫ ВНУТРЕННЕЙ СЕКРЕЦИИ»

ТЕСТ ДЛЯ 8 КЛАССА ПО ТЕМЕ «ЖЕЛЕЗЫ ВНУТРЕННЕЙ СЕКРЕЦИИ»


Здесь Вы можете скачать ТЕСТ ДЛЯ 8 КЛАССА ПО ТЕМЕ «ЖЕЛЕЗЫ ВНУТРЕННЕЙ СЕКРЕЦИИ» для предмета : Биология. Данный документ поможет вам подготовить хороший и качественный материал для урока.

Составитель: Алимбаева А.К.


Тест ДЛя 8 класса

по ТемЕ « Железы внутренней секреции»


Вопросы с одним правильным ответом


1. Железы внутренней секреции образуют систему:

А) Эндокринную.

В) Сенсорную.

С) Пищеварительную.

D) Лимфатическую.

Е) Иммунную.


2. Железа внешней секреции:

A) Эпифиз.

B) Щитовидная.

C) Гипофиз.

D) Слюнная.

E) Надпочечники.


3. Железы внешней секреции, образующие и выделяющие пот:

А) Слюнные.
В) Слезные.
С) Потовые.
D) Молочные.

Е) Надпочечники.


4. Железа внутренней секреции:

A) Слюнная.

B) Гипофиз.

C) Потовая.

D) Слезная.

E) Молочная.


5. Смешанные железы:

A) Половые.

B) Слюнные.

C) Надпочечники.

D) Слезные.

E) Потовые.


6. Внешнесекреторная функция женских половых желез образование:

А) Сперматозоидов.

В) Эстрогенов.

С) Яйцеклеток.

D) Андрогенов.

Е) Женских и мужских гормонов.


7. При недостатке гормона роста у взрослого человека возникает заболевание:

A) Кретинизм.

B) Базедова болезнь.

C) Акромегалия.

D) Сахарный диабет.

E) Гигантизм.


8. Местонахождение гипофиза:

А) Область щитовидного хряща.

В) Задняя поверхность щитовидной железы.

С) Верхняя часть почек.

D) Под желудком.

Е) Основание головного мозга.


9. Заболевание гипофизарная карликовость возникает при недостатке гормона:

А) Тироксина.

В) Паратгормона.
С) Тимозина.
D) Роста.

Е) Адреналина.


10. Гормон щитовидной железы:

A) Вазопрессин.

B) Тироксин.

C) Окситоцин.

D) Паратгормон.

E) Адреналин.


11. При недостатке тироксина в раннем возрасте возникает заболевание:

A) Микседема.

B) Болезнь Аддисона.

C) Базедова болезнь.

D) Сахарный диабет.

E) Кретинизм.


12. При недостатке в пище йода человек заболевает:

А) Микседемой.

В) Акромегалией.

С) Базедовой болезнью.

D) Эндемическим зобом.

Е) Сахарным диабетом.


13. Основной признак заболевания сахарный диабет:

A) Выпученные глаза.

B) Жажда.

C) Нарушение роста.

D) Нарушение полового развития.

E) Мышечные судороги.


14. Действует противоположно инсулину:

А) Глюкагон.
В) Тимозин.
С) Адреналин.
D) Норадреналин.

Е) Тироксин.


15. Вырабатывает гормон тимозин:

А) Надпочечники.

В) Щитовидная железа.

С) Паращитовидная железа.

D) Поджелудочная железа.

Е) Вилочковая железа.


16. В состав гормонов щитовидной железы входит:

A) Йод.

B) Фтор.

C) Бром.

D) Хлор.

E) Железо.


17. Снижает уровень содержания глюкозы в крови:

А) Инсулин.

В) Глюкагон.

С) Тимозин.

D) Адреналин.

Е) Тироксин.


18. Надпочечники расположены:

A) Под почками.

B) Под желудком.

C) В области гортани.

D) На основании черепа.

E) Над почками.


19.Железа, выделяющая биологически активные вещества в кровь:

A) Слюнная.

B) Слезная.

C) Потовая.

D) Молочная.

E) Щитовидная.


20. Вырабатывают гормон андроген:

А) Женские половые железы.

В) Надпочечники.
С) Мужские половые железы.
D) Паращитовидные железы.

Е) Щитовидная железа.












Правильные ответы

  1. A

  2. D

  3. C

  4. B

  5. A

  6. C

  7. C

  8. E

  9. D

  10. B

  11. E

  12. D

  13. B

  14. A

  15. E

  16. A

  17. A

  18. E

  19. E

  20. C


скачать этот документ

Другие материалы из категории Биология



  • Рейтинг@Mail.ru