» » Тест по биологии в 7 классе «Отдел Моховидные»

Тест по биологии в 7 классе «Отдел Моховидные»


Здесь Вы можете скачать Тест по биологии в 7 классе «Отдел Моховидные» для предмета : Биология. Данный документ поможет вам подготовить хороший и качественный материал для урока.

Тест по биологии в 7 классе

«Отдел Моховидные»

По линии учебников Н.И.Сонина, В.Б.Захарова

Подготовила: учитель биологии

филиала МБОУ Мурзицкой СОШ – Кочетовская ООШ

с. Кочетовка Мокеева Светлана Николаевна

Тестовые задания с выбором одного правильного ответа

1. Отдел Моховидные относится к …

А) Низшим растениям

Б) Высшим растениям

В) Семенным растениям

Г) Водным растениям

2. Псилофиты - это …

А) Предки Моховидных

Б) Потомки Моховидных

В) Виды мхов

Г) Растения, размножающиеся семенами

3. Моховидные – это …

А) Однолетние растения

Б) Двулетние растения

В) Трехлетние растения

Г) Многолетние растения

4. К Моховидным относится …

А) Хлорелла

Б) Сфагнум

В) Папоротник

Г) Фукус

5. Чем мхи прикрепляются к почве?

А) Ризоидами

Б) Корнями

В) Корневищами

Г) Клубнями

6. Гаметофит – это…

А) Споровое поколение мхов

Б) Семенное поколение мхов

В) Половое поколение мхов

Г) Бесполое поколение мхов

7. Какое растение не относится к Моховидным?

А) Кукушкин лен

Б) Белый мох

В) Печеночный мох

Г) Хвощ полевой

8. Спорофит – это…

А) Споровое поколение мхов

Б) Семенное поколение мхов

В) Половое поколение мхов

Г) Бесполое поколение мхов

9. После оплодотворения на женских растениях кукушкина льна образуется - …

А) Плод

Б) Цветок

В) Коробочка

Г) Шишка

10. Зеленые мхи размножаются …

А) Только спорами

Б) Только вегетативно

В) Только семенами

Г) Спорами и вегетативно

11. Отмирающие части мхов образуют …

А) Каменный уголь

Б) Глину

В) Торф

Г) Речной песок

12. Моховидные по типу питания являются …

А) Автотрофами

Б) Гетеротрофами

В) Миксотрофами

Г) Паразитами

































































Правильные ответы:

1-Б

2-А

3-Г

4-Б

5-А

6-В

7-Г

8-А

9-В

10-Г

11-В

12-А






















скачать этот документ

Другие материалы из категории Биология



  • Рейтинг@Mail.ru