» » Тест по биологии в 6 классе «Полое размножение растений»

Тест по биологии в 6 классе «Полое размножение растений»


Здесь Вы можете скачать Тест по биологии в 6 классе «Полое размножение растений» для предмета : Биология. Данный документ поможет вам подготовить хороший и качественный материал для урока.

Тест по биологии в 6 классе

«Полое размножение растений»


Подготовила: учитель биологии

филиала МБОУ Мурзицкой СОШ – Кочетовская ООШ

с. Кочетовка

Мокеева Светлана Николаевна


Задания с выбором одного правильного ответа


1.Органами полового размножения цветка являются …


А) Чашелистик и пестик

Б) Чашелистик и тычинка

В) Пестик и тычинка

Г) Тычинка и лепесток


2.Процесс переноса пыльцы с тычинки на рыльце пестика называется …

А) Оплодотворение

Б) Опыление

В) Созревание

Г) Обогащение


3. Слияние спермия и яйцеклетки называется …

А) Оплодотворение

Б) Опыление

В) Созревание

Г) Обогащение


4. У растений в пыльцевых зернах развиваются …

А) Яйцеклетки

Б) Спермии

В) Завязи

Г) Семязачатки


5.Внутри зародышевого мешка у растений развиваются …

А) Яйцеклетки

Б) Спермии

В) Пыльцевые зерна

Г) Пыльники


6.У цветковых растений оплодотворение является ….

А) Одиночным

Б) Двойным

В) Тройным

Г) Все ответы верны


7.Яркие лепестки растений служат для …

А) Украшения растения

Б) Привлечения насекомых-опылителей

В) Являются органами бесполого размножения

Г) Являются органами полого размножения




8. Семязачаток находится в …

А) Пыльнике

Б) Яйцеклетке

В) Завязи

Г) Спермии


9. Из зиготы с диплоидным набором хромосом развивается …

А) Эндосперм

Б) Запас питательных веществ для будущего зародыша

В) Семена

Г) Зародыш


10. Из зиготы с триплоидным набором хромосом развивается …

А) Эндосперм

Б) Споры

В) Семена

Г) Зародыш











































Правильные ответы:


1-В

2-Б

3-А

4-Б

5-А

6-Б

7-Б

8-В

9-Г

10-А



Другие материалы из категории Биология



  • Рейтинг@Mail.ru