» » Тест на тему «А.С. Пушкин «Сказка о царе Салтане »

Тест на тему «А.С. Пушкин «Сказка о царе Салтане »


Здесь Вы можете скачать Тест на тему «А.С. Пушкин «Сказка о царе Салтане » для предмета : Литература. Данный документ поможет вам подготовить хороший и качественный материал для урока.

А.С. Пушкин «Сказка о царе Салтане …»

1. Что хотела сделать первая девица, если станет царицей?

А) на весь мир наткать полотна

Б) устроить пир на весь крещённый мир

В) во всём слушаться царя

Г) родить богатыря

2. Кем сделал царь Салтан младшую сестру?

А) царицей В) ткачихой

Б) поварихой Г) нянькой

3. Куда уехал царь Салтан?

А) на охоту Б) в путешествие В) на войну

4. О чём хотела царица сообщить мужу в своём письме?

А) что у неё всё по-прежнему

Б) что она родила богатыря

В) что она родила неведому зверюшку

Г) что её обижают сёстры

5. Каким посланием было заменено её письмо?

А) что царица болеет

Б) что у царицы всё хорошо

В) что царица родила неведому зверюшку

Г) что царица злая и неблагодарная

6. Какой ответ отправил царь Салтан?

А) бросить царицу и ребёнка в воду

Б) ждать его возвращения

В) наказать ткачиху и повариху



7. Что произошло с царским посланием?

А) оно было заменено на другое

Б) вообще не было доставлено никакого послания

В) оно было доставлено по назначению

8. Куда волна вынесла царицу и сына?

А) на берег соседней страны

Б) принесла обратно

В) на необитаемый остров

Г) на остров, где был большой город

9. Кого увидел юноша на острове?

А) чайку и ворона В) лебедь и коршуна

Б) лебедь и ястреба Г) утку и орла

10. Что сказала царевичу лебедь?

А) зря ты убил чародея

Б) ты убил чародея и спас девицу

В) ты убил очень злую птицу



ОТВЕТЫ:

  1. Б

  2. А

  3. В

  4. Б

  5. В

  6. Б

  7. А

  8. В

  9. В

  10. Б



Другие материалы из категории Литература



  • Рейтинг@Mail.ru