» » Тест по географии в 7 классе по теме «Океаны»

Тест по географии в 7 классе по теме «Океаны»


Здесь Вы можете скачать Тест по географии в 7 классе по теме «Океаны» для предмета : География. Данный документ поможет вам подготовить хороший и качественный материал для урока.

Тест по географии в 7 классе по теме «Океаны»


1.Площадь какого океана составляет 178,6 млн.км2? 
А) Атлантический; В) Северный Ледовитый; 
Б) Тихий; Г) Индийский. 
2.Какой океан омывает берега 4 материков? 
А) Атлантический; В) Южный; 
Б) Индийский; Г) Тихий. 
3. В Атлантической океане находится течение: 
А) Куросио; Б ) Гольфстрим; 
В) Сомалийское. 
4. В Тихом океане находится самая глубочайшая впадина на планете (11022м): 
А) Зондский желоб; Б ) Гренландское море; 
В) Марианский желоб. 
5. -10С; -20С – это средняя температура в поверхностном слое: 
А) Северного Ледовитого океана; Б ) Тихого океана; 
В) Индийского океана. 
6. Теплое Мозамбикское течение является частью: 
А) Северного Ледовитого океана; Б ) Атлантического океана; 
В) Индийского океана. 
7. Какой океан не имеет связи с Северным Ледовитым океаном? 
А) Тихий; Б ) Атлантический; 
В) Индийский. 
8. Про Тихий океан можно сказать: 
А) Он самый глубокий, самый древний, имеет множество вулканов, огромный запас тепла; 
Б Он протянулся от субарктических широт до Антарктиды, согласно теории литосферных плит – сравнительно молод; 
В) самый мелководный, занимает пространство Северного полюса. 
9. В бассейн какого океана входит самое соленое море мира (Красное море 42‰)? 
А) Атлантический; Б ) Индийский; 
В) Тихий. 
10. Климат этого океана разнообразен, так как он лежит во всех климатических поясах: 
А) Атлантический; Б ) Тихий; 
В) Индийский. 
11. Самая высокая степень загрязнения нефтепродуктами приходится на: 
А) Тихий; Б) Индийский; 
В) Атлантический. 
12. В каком океане находится море «без берегов» (Саргассово)? 
А) Тихий; Б) Индийский; 
В) Атлантический. 
13. Какие океаны соединяет Панамский канал? (выберите 2 океана) 
А) Тихий; Б) Индийский; 
В) Атлантический. Г) Северный Ледовитый. 
14. К бассейну какого океана относится Средиземное море? 
А) Тихий; Б) Индийский; 
В) Атлантический. Г) Северный Ледовитый. 
15. В каком океане находится аномальная зона, которая называется «Бермудский треугольник»? 
А) Тихий; Б) Южный; 
В) Атлантический. Г) Северный Ледовитый. 
16. Какой океан омывает берега самого холодного континента на планете? 
А) Тихий; Б) Южный; 
В) Атлантический. Г) Северный Ледовитый. 
17. Назовите самый малый по площади океан? 
А) Тихий; Б) Индийский; 
В) Атлантический. Г) Северный Ледовитый. 
18. В каком океане находится остров Мадагаскар? 
А) Тихий; Б) Индийский; 
В) Атлантический. Г) Северный Ледовитый. 
19. Какого океана первым из европейцев достиг Ф. Магеллан и дал ему название? 
А) Тихий; Б) Индийский; 
В) Атлантический. Г) Северный Ледовитый. 
20. По какому океану совершал свое путешествие в Индию, а открыл Новый Свет Х. Колумб? 
А) Тихий; Б) Индийский; 
В) Атлантический. Г) Северный Ледовитый.





Ответы: 1.Б; 2.Г; 3.Б; 4.В; 5.А; 6.В; 7.В; 8.А; 9.А; 10.А; 11.Б; 12.В; 13.А,В; 14.В; 15.В; 16.Б; 17.Г; 18.Б; 19.А; 20.В.



скачать этот документ

Другие материалы из категории География



  • Рейтинг@Mail.ru