» » Сочинение «Звёздная дорога – это продолжение нашего земного пути»

Сочинение «Звёздная дорога – это продолжение нашего земного пути»


Здесь Вы можете скачать Сочинение «Звёздная дорога – это продолжение нашего земного пути» для предмета : Начальная школа. Данный документ поможет вам подготовить хороший и качественный материал для урока.

Сочинение «Звёздная дорога – это продолжение нашего земного пути».

Автор Куценко София.


Когда мне не было ещё и пяти лет, мальчишки из нашего двора доставали с неба звёзды. Это было летним вечером. Особенно всем хотелось достать самую яркую и большую. Сейчас-то я знаю, что это вечерняя звезда – планета Венера. Но тогда мы этого не знали. Она казалась такой близкой. Мальчишки сначала прыгали и подсаживали друг дружку к небу, и, казалось, вот-вот кто-то из них зацепит звезду рукой. Но никак не получалось. Тогда Лешка крикнул:

- А у нас в подъезде стоит лестница. Давайте принесём её сюда!

- Верно! Уж с лестницей-то мы эту большую звезду точно достанем! – радостно загалдела детвора, и мальчишки притащили лестницу. Однако и лестницей ничего не получилось…

Когда мы подросли, то узнали, что звёзды очень далеко, и даже жизни не хватит, чтобы долететь до самой близкой из них. Как же быть? Ведь очень хочется дотянуться до звезды, как в детстве. И это желание живёт в каждом из нас.

Люди уже сделали шаг к звёздам: Юрий Гагарин первым из людей преодолел земное притяжение, Нил Армстронг, так похожий на него, прогулялся по Луне, сначала наши автоматические космические аппараты, а затем США, Индии, Китая, Японии достигли многих отдалённых объектов солнечной системы.

Они отметились на Меркурии, Марсе, в окрестностях Юпитера, Сатурна, даже на Плутоне и, конечно на Венере, которую так безуспешно доставали наши глупые мальчишки.

А может, не такие уж и глупые? Ведь именно с этого желания – дотянуться до звёзд – всё и началось. И первобытный человек, и Николай Коперник, и Юрий Гагарин тоже мечтали дотянуться с земли до звёзд. Ведь человек так устроен, что никогда не может успокоится на достигнутом. Природой в нас заложено стремление к бесконечному познанию, преодолению и достижению. Наверное, именно в этом и есть главный смысл нашего существования.

Дотянется ли человек когда-нибудь до звёзд? Думаю, непременно. Человек всегда добивается того, чего хочет. Мы теперь понимаем, как это будет трудно и сложно, как много проблем возникает перед космонавтами: и технических, и медицинских, и других.

Чтобы мечты осуществлялись, нужно много учиться, развивать свой ум и способности, не бояться никаких трудностей и преодолевать их. Нужно много работать на свою мечту, и тогда наступит день, час и миг, когда кто-то с гагаринской улыбкой скажет: «Поехали!»

И невиданный доселе космический корабль со сверхсветовой скоростью устремится к Альфа Центавра, а потом и к другим звёздам бесконечной Вселенной.

Сейчас много говорят о полёте на Марс. В США, Китае и у нас в России идёт активная подготовка к нему. Конструируются марсианские космические корабли, проходят тренировки будущие «марсиане». В России осуществляется проект «Марс 500». Этот полёт станет огромным шагом человечества к мечте, и очень хотелось бы, чтобы его осуществили представители нашей страны.

Как-то мы с бабушкой возвращались по просёлочной дороге домой. Уже наступила августовская ночь. Ярко светила луна, а на горизонте мерцали звёзды. «Звёздная дорога!»- сказала бабушка. Я сначала не поняла, а потом пригляделась – действительно, дорога, шедшая на подъём, упиралась прямо в звёзды. И с тех пор я твёрдо знаю: дорога к звёздам начинается на земле. Звёздная дорога – это продолжение нашего земного пути.



Другие материалы из категории Начальная школа



  • Рейтинг@Mail.ru