» » Рабочая документация методиста дошкольного образовательного учреждения

Рабочая документация методиста дошкольного образовательного учреждения


Здесь Вы можете скачать Рабочая документация методиста дошкольного образовательного учреждения для предмета : Педагогика. Данный документ поможет вам подготовить хороший и качественный материал для урока.

РАБОЧАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ МЕТОДИСТА ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ


  1. ПРИМЕРНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ МЕТОДИСТА ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ


  • Функциональные обязанности методиста

  • Годовой план

  • Циклограмма на год

  • Анализ работы за год

  • План работы методиста на год

  • Базисный учебный план ДОУ

  • Пояснительная записка к базисному учебному плану

  • Сведения о педагогических кадрах (в т.ч. по совмести­тельству, сведения о педагогическом мастерстве педагогов)

  • Гигиенические требования к расписанию (СанПин)

  • Расписание занятий

  • Режим работы специалистов(график работы специалистов, график проведения индивидуальных занятий, циклограммы работы педагогов)

  • Перспективно-тематическое планирование работы специалистов

  • Методическое обеспечение программ

  • Контроль за учебно-воспитательной работой

  • План работы с молодыми специалистами и настав­ничество

  • План работы творческих групп

  • Сведения о самообразовании (план повышение квалификации в ДОУ педагогов 2-й квалификационной категории, творческая программа педагогов первой и высшей категории)

  • План проведения методической (между д/садами, д/садом и школой) тематической (неделя Здоровья, творчества, театральная и т.д.) недели

  • Материалы по инновационной деятельности

  • Тетрадь посещения занятий (рекомендации и их реа­лизация)

  • График повышения квалификации

  • Стенд «Аттестация» или папка (документы: характеристика от ПМ/О, критерии оценок, отчеты), заключение экспертной группы



Вся документация методиста должна храниться в методкабинете или у заведующей не менее 3 лет.

О ФОРМИРОВАНИИ ОРГАНИЗАЦИОННОЙ

НОРМАТИВНОЙ ОСНОВЫ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

Инспекционные проверки, проведенные в различных регионах России, показали, что формирование правово­го поля деятельности образовательных учреждений нача­ло реализовываться повсеместно с большим или мень­шим успехом.

Несмотря на различия в темпах и характере измене­ний образовательной ситуации в различных регионах страны перед руководителями образовательных учрежде­ний возникают общие проблемы. Прежде всего это свя­зано с установленным Законом РФ «Об образовании» самоопределением в форме образовательных учреждений и необходимостью формирования правового поля их де­ятельности. Демократизация образования определяет государственно-общественный характер управления, благодаря которому объединяются и взаимодействуют, координируют свои действия государственные и обще­ственные объединения, структуры управления, органи­зации.

На межрегиональных семинарах-совещаниях, прове­денных Управлением общеобразовательных учреждений и инспектирования в 1999—2001 гг., уже было отмечено, что в соответствии со ст. 2 Закона РФ «Об образовании» в редакции Федерального закона от 13.01.96 № 12-ФЗ об­разовательному учреждению предоставлено право само­стоятельно определять нормативную правовую основу своей деятельности. Это компетенция образовательного учреждения. За органами образования — рекомендации и контроль.

Минобразования России, проанализировав итоги проведенных проверок, отмечает, что при разработке пра­вового поля деятельности образовательных учреждений обозначались следующие проблемы:

  1. Определение необходимого перечня локальных ак­тов образовательного учреждения в соответствии с утверж­денным уставом.

  2. Разработка локальных актов образовательного уч­реждения как юридического документа в соответствии с установленной формой.

  3. Определение задач и функций государственно-об­щественных форм самоуправления образовательного уч­реждения.

  4. Соответствие разработанной нормативной право­вой основы, регулирующей деятельность образовательно­го учреждения, действующему законодательству РФ в области образования.

Если две первые из перечисленных проблем носят организационный характер, то две последние указывают на то, что на современном этапе все большее значе­ние уделяется качеству сформированного правового поля.

Относительно несложно специалистам органов управ­ления образованием проверить решение первых, органи­зационных, проблем. Примерный перечень локальных актов уже обсуждался на совещании по вопросам инспек­тирования в г. Пскове, опубликован в сборнике информа­ционных материалов по итогам этого совещания и в мето­дических рекомендациях «Локальные акты образователь­ного учреждения» Госинспекции при Минобразования России. Поэтому при проверке уставов, которые являют­ся основополагающим документом для формирования правового поля деятельности образовательных учрежде­ний, необходимо выделить перечень локальных актов для данного учреждения и сравнить его полноту с тем переч­нем, что дается в приложении к уставу.

Пункт 1.7 «б» ст. 13 «Устав образовательного учрежде­ния» Закона РФ «Об образовании» показывает, что в ус­таве образовательного учреждения в обязательном поряд­ке указываются: «Структура, порядок формирования ор­ганов управления образовательного учреждения, их компетенция и порядок организации деятельности». По­этому необходимо определить:

* какие органы управления действуют в данном обра­зовательном учреждении;

* каковы их функциональные управленческие связи;

* действуют ли они в соответствии с утвержденным положением (локальным актом).

Это относится к совету образовательного учреждения, педагогическому совету, родительскому комитету, обще­му собранию трудового коллектива, методическим объе­динениям по специальностям, советам старшеклассников, советам выпускников и другим органам самоуправления образовательного учреждения (п. 2 ст. 35 Закона РФ «Об образовании»).

Классическим организационным методом распреде­ления и закрепления задач, функций (обязанностей), прав и ответственности, установления взаимосвязей яв­ляется регламентирование. Регламентирование осуще­ствляется с помощью положений, должностных инструк­ций и других регламентов.


ТЕХНОЛОГИЯ СОСТАВЛЕНИЯ ПОЛОЖЕНИЙ

Положение — это организационно-юридический до­кумент, регламентирующий деятельность управлений, учреждений и их структурных подразделений.


Как правило, положения состоят из следующих раз­делов:


  1. Общая часть (общие положения).

  2. Взаимосвязи с другими органами самоуправления.

  3. Основные задачи.

  4. Функции (обязанности).

  5. Права.

  6. Ответственность.

  7. Организация управления.

  8. Делопроизводство.


Раздел «Общая часть (общие положения)» включает в себя:


  • определение статуса органа самоуправления в сис­теме управления;

  • указания о том, кем оно возглавляется и кому под­чиняется;

  • степень самостоятельности;

  • участие в реализации целевой программы или вы­полнении целевых функций управления.



Раздел «Основные задачи» определяет:

  • направление деятельности органов самоуправле­ния;

  • задачи, за выполнение которых несет ответствен­ность данный орган самоуправления.



Раздел «Функции (обязанности)» содержит перечень функций, выполнение которых обеспечивает решение за­дач, поставленных перед органом самоуправления с опре­деленной конкретизацией работ по каждой функции.


Раздел «Права» определяет права органа самоуправле­ния, обеспечивающие выполнение этим подразделением своих функций.


Раздел «Организация управления» содержит описание организационной структуры органа самоуправления, указания о месте руководителей внутри самого органа (например при наличии групп, комиссий и т. д.), опреде­ляет периодичность, время и вид проводимых организа­ционных мероприятий (планерки, совещания и т. п.).


Раздел «Взаимосвязи с другими подразделениями» разрабатывается на основе входящей и исходящей доку­ментации с определением основных взаимосвязей. В этом разделе могут устанавливаться взаимосвязи данного орга­на самоуправления с общественными подразделениями (организациями) — всевозможными общественными со­ветами и комиссиями, профсоюзом и т. д.

Раздел «Ответственность» предусматривает установле­ние ответственности органа самоуправления и его руко­водителя за выполнение задач и реализацию функций. Этот раздел отличается наибольшей сложностью разра­ботки, так как здесь нужно указать применение санкций за невыполнение или некачественное выполнение за­дач, функций, а также определить условия, при которых наступает та или иная ответственность. Но, как правило, в этом разделе делается такая запись: «Орган самоуправ­ления несет ответственность за выполнение закреплен­ных за ним задач и функций».


Раздел «Делопроизводство» — это ведение протоколов заседаний, планирование деятельности, составление от­четов.






















ПРИМЕРНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ЛОКАЛЬНЫХ АКТОВ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ

1.Положение о совете образовательного учреждения.
2. Положение о педагогическом совете.
З. Положение о родительском комитете.

  1. Договор образовательного учреждения с родителями.

  2. Договор образовательного учреждения с учредителем (уч­редителями).

  3. Правила внутреннего распорядка образовательного учреж­дения.

  4. Положение об установлении надбавок и доплат к должнос­тным окладам

сотрудников.

10.Трудовой договор (контракт) с работниками.

11.Должностные инструкции работников, в том числе админи­стративно-хозяйственного персонала, воспитателей, педагогов дополнительного образования, учителей – логопедов, дефектологов, социального педагога, психолога и других
по форме:

а) общее положение;

б) должен знать...;

в) функциональные обязанности;

г) права, компетенция;

д) организация деятельности и др.

  1. Положение о творческой группе педагогов.

  2. Положение об аттестационной комиссии.

  3. Положение о временных комиссиях при совете образова­тельного учреждения (ревизионная, по приемке в эксплуатацию установленного оборудования и др.).

  4. Поло­жение о группах коррекции и группах компенсирующего вида и др.).

  5. Положение о ПМПк

  6. Инструкции по безопасности и правила работы на травмо­опасных участках, рабочих местах, в группах.

  7. Положение о платных дополнительных образовательных услугах.



1 Подготовлен Л. А. Федоровой и В. Ф. Сауткиным.


















Литература:


1.Честнова Н.Ю. Новая настольная книга методиста детского сада. Ростов-на-Дону, «Феникс», 2006

2. Журнал «Справочник руководителя ДОУ»

  • «Перечень видов локальных актов, регламентирующих деятельность учреждения». 2008г.№5, с.21

  • «Положение о группах кратковременного пребывания». 2008г.,№3,с.11

  • «Управляющий совет ДОУ». 2008г., №4, с.5

  • «Организация групп выходного дня». 2008г., №11, с.49

  • «Попечительский совет ДОУ». 2005г., №12, с.9

  • «Положение о выплатахк з/п сотрудников». 2005г., №2, с.20

  • «Библиотека в ДОУ (инструкция)». 2007г., №6, с.65

  • «Библиотека в ДОУ (локальный акт)». 2007г., №5, с.60

  • «Коллективный договор». 2007г., №4, с.58

  • «Методические рекомендации по апробации моделей образования для детей старшего дошкольного возраста». 2007г., №5, с.69

  • «Инновационный потенциал ДОУ». 2007г., №1, с.21

  • «Игровые площадки». 2006г., №10, с.50

  • «Экспертиза детских игр и игрушек». 2005г., №9,с.62

  • «Безопасность детских игр и игрушек». 2007г., №3,с.42; 2007г., №6,с.53

  • «Предметная среда ДОУ». 2005г., №7, с.30

  • «Физкультурно-спортивное оборудование ДОУ». 2005г., №7, с. 38


* Циклограмма приказов

  • «Аттестация. Поощрение», 2005г.,№10, с.22

  • «Елка. Стат. Отчет. Выходные». 2005г., №12, с.21

  • «Курсы повышения». 2005г., №11,с.11

  • «Режим работы. О зачислении детей в группу, о переводе в группу». 2005г., №9, с.14



Другие материалы из категории Педагогика



  • Рейтинг@Mail.ru