» » Карта дистанционного сопровождения обучения председателей ТПК, экспертов ОГЭ в 2014 году

Карта дистанционного сопровождения обучения председателей ТПК, экспертов ОГЭ в 2014 году


Здесь Вы можете скачать Карта дистанционного сопровождения обучения председателей ТПК, экспертов ОГЭ в 2014 году для предмета : Педагогика. Данный документ поможет вам подготовить хороший и качественный материал для урока.

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ


«АКАДЕМИЯ СОЦИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ»


ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ


Карта дистанционного сопровождения обучения председателей ТПК, экспертов ОГЭ в 2014 году

Ф.И.О. слушателя _Андреева Елена Владимировна______________________________________________________________________________________________________

Место работы Луховицкий муниципальный р-он, с. Григорьевское, МКОУ Григорьевская ООШ__________________________________________________________________________________________________________

Должность: учитель физики и математики____________________________________________________________________________________________________________

Кандидат в ТПК по __________________________________ФИЗИКЕ___________________________________________________________

Дата

Кол-во отведённых часов на выполнение зачета



Учебное задание для зачета


Источник,

«ключи» к выполнению задания

Отметка о выполнении (ответы на вопросы)

2- часа.


  1. Ответьте на вопросы

(особенности экзаменационной работы ГИА-2014)

  1. Сколько заданий содержится в выпускной работе ГИА, проходящей в стандартизированной форме, и какое максимальное количество баллов может за нее получить учащийся?

http://www.fipi.ru


27; 40 баллов

  1. Какие задания по виду и форме включаются в выпускную работу ГИА, проходящей в стандартизированной форме, перечислите?

1.Владение основным понятийным аппаратом школьного курса физики;

2. Владение основами знаний о методах научного познания и экспериментальными умениями;

3. Решение задач различного типа и уровня сложности;

4. Понимание текстов физического содержания;

5. Использование приобретённых знаний и умений в практической деятельности и повседневной жизни.

  1. Как распределены в частях выпускной работы ГИА задания по форме ответов, которые должен представить выпускник (ответ запишите в любой удобной для вас форме)?

http://www.fipi.ru

Часть 1:18 заданий с выбором ответа, 1 задание с развёрнутым ответом; часть 2: 4 задания с кратким ответом;.3 часть: 4 задания с развёрнутым ответом.

  1. Укажите столбиком номера заданий выпускной работы ГИА, которые проверяются независимыми экспертами, а также в скобках после каждого номера количество баллов, которые максимально за задание может получить учащийся.

http://www.fipi.ru

19 (2 б)

24 (4б)

25 (2 б)

26 (3 б)

27 (3 б)


  1. Есть ли в заданиях, которые проверяются независимыми экспертами, отличия друг от друга? Если есть, то какие?


http://www.fipi.ru

Есть. Содержание задания зависит от варианта.

  1. Какое из оцениваемых экспертом заданий оказывается наиболее сложным для выполнения многими учащимися, по вашим наблюдениям на основе педагогического опыта? Почему?

Ваше мнение

19,25. Затруднения в правильной формулировке ответа.

  1. Какое из оцениваемых экспертами заданий наиболее трудно для оценивания, вызывает большее количество вопросов у экспертов? Почему?

http://www.fipi.ru

24. Человеческий фактор.

  1. Соответствуют ли, по вашему мнению, кодификатор 2014 г. программным элементам знаний, изучаемым школьниками в основной школе на уроках физики?


http://www.fipi.ru

Соответствует.

  1. Адекватен ли перечень проверяемых достижений учащихся в выпускной работе ГИА- 2014 тому, что реально изучают ученики в образовательных учреждениях и насколько? Если нет, то почему? Если да, то также - почему вы в этом уверены?

http://www.fipi.ru

Да, т.к перечень содержит основные базовые элементы программы.



  1. Выскажите свои предложения по совершенствованию работ ГИА.

Ваше мнение

Экспериментальные установки для лабораторной работы предоставлять на фотографиях.



  1. Рефлексия экспертной работы

(вопросы и проблемы экспертного оценивания)



  1. Сколько времени вам потребовалось, чтобы изучить «Учебно-методические материалы для подготовки председателей и членов территориальных предметных комиссий по проверке заданий с развернутым ответом. Авторы Демидова М.Ю., Камзеева Е.Е. М.: 2013 г.». Сколько разделов и страниц содержит данное пособие, в скольких разделах содержатся проверяемые работы учащихся?

http://www.fipi.ru

4 дня;

4 раздела;

90 с;

1 раздел.



  1. Какие неточности в описании экзаменационной структуры работы ГИА (в новой форме) сохранились как технические ошибки в данных учебно-методических материалах, УММ-2013, и почему?

http://www.fipi.ru

Неточности в записи формул.



  1. Ваша экспертная группа изучала данное пособие раздельно, индивидуально каждый, или вы работали коллективно, собираясь или связываясь по телефону (скайпу) на консультации (уточните)? Сколько консультаций с коллегами вам понадобилось для выполнения всех заданий, для окончательного принятия собственного решения? Или никакие абсолютно консультации для ответов на экспертные задания вам были не нужны?

Ваше мнение

Эксперты изучали пособие раздельно, индивидуально каждый.

Консультации-1.



  1. Сколько «проблемных» ответов учащихся в общей сложности вам пришлось обсуждать, если совместные консультации экспертов у вас проходили, или сколько ответов учащихся вы оценили по-другому по сравнению с рекомендуемой оценкой в каждом их двух разделов УММ, в которых оценивались работы?

http://www.fipi.ru

-



  1. Перечислите «проблемные» задания, которые вызвали наибольшее расхождение оценок экспертов или расхождение вашей оценки от эталонной. Достаточно указать страницу пособия, где располагается «проблемный» ответ учащегося.

http://www.fipi.ru

-



  1. Часто ли вы меняли свою оценку работы учащегося в процессе анализа расхождений оценок вашей первоначальной и эталонной, вашей и коллективной, если у вас проходило обсуждение?

http://www.fipi.ru

1



  1. Каковы, по вашему мнению, причины расхождения оценок экспертов, (или ваших оценок и оценок составителей учебно-методических материалов), при оценивании одних и тех же ответов учащихся и заданий?

Ваше мнение

Индивидуальный подход к оцениванию заданий.



  1. Есть ли в выполненной вами работе примеры оценивания заданий в части 4 УММ-2013, самостоятельной работе эксперта, в которых учащийся решает задание своим оригинальным методом и эксперту необходимо адаптировать прилагаемые критерии к нестандартной ситуации оценивания? Если есть, то укажите их. (Достаточно привести номера страниц пособия)

http://www.fipi.ru

С.76,78,79,82.



  1. Перечислите в виде небольшой таблицы основные отличия и подобные элементы в оценивании всего комплекса заданий с развернутым ответом в итоговой аттестационной работе ГИА (в новой форме)

http://www.fipi.ru

Подобные элементы

Отличия

  1. Запись краткого условия;

  2. Запись формул, применение которых необходимо и достаточно для решения задачи;

  3. Приведение математических преобразований и расчётов, приводящих к правильному числовому результату

1.качественные задачи- необязательна запись формул, достаточно указать явление, процесс, закон;

2. При выполнении Л.р. необходимо выполнить чертёж установки; записи в виде таблицы; при необходимости- построить график; сделать вывод





  1. Сформулируйте ваши предложения по обсуждению сообществом экспертов заданий, с тем, чтобы наиболее оптимально выработать единый подход к оцениванию заданий с развернуты независимыми экспертами.

Ваше мнение

1.Расширение критериев оценки лабораторной работы;

2.Оценивание оригинальности решения расчётных задач.





2





Другие материалы из категории Педагогика



  • Рейтинг@Mail.ru