- Тесты для 9 класса по теме: «Уравнения»

Тесты для 9 класса по теме: «Уравнения»

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

г. Владимира «Средняя общеобразовательная школа № 41»

имени Героя Советского Союза Е.И.Пичугина





Тесты для 9 класса по теме:

«Уравнения»

)





учитель математики

Шепелева Ольга Михайловна
















2014-2015 учебный год


Аннотация


Цель: обобщить и систематизировать знания, умения и навыки учащихся по решению уравнений.

Материал содержит тесты по трем темам: линейные уравнения с одной переменной, квадратные уравнения, дробные рациональные уравнения.

Тесты содержат задания обязательного уровня подготовки учащихся

9 класса. Тесты можно использовать на уроках промежуточного и обобщающего контроля по данным темам в 7 и 8 классах, а также при подготовке к сдаче ГИА в 9 классе. Материал поможет учителю определить, уравнения какого вида требуют дополнительного рассмотрения и сделать акцент на их решении.

Материал содержит тесты в двух вариантах и ответы к ним.


































Тест № 1 «Линейные уравнения с одной переменной»

Вариант 1

Решите уравнения:



Тест № 1 «Линейные уравнения с одной переменной»

Вариант 2

Решите уравнения:









Тест № 2 «Квадратные уравнения»

Вариант 1

Решите уравнения:

  1. А. 5; 4

    Б. -5; -4

    В. 5; -4

    Г. -5; 4

  2. А. 6; -4

    Б. -6; -4

    В. -6; 4

    Г. 6; 4

  3. А.

    Б.

    В. 4

    Г.;

  4. А. 3; -1

    Б. 0; 3

    В. ; 0

    Г. корней нет

  5. А. -8; 16

    Б. 0; 2

    В. 0; 0,5

    Г. корней нет

  6. А. 2; 18

    Б. 0; 3

    В. -3; 3

    Г. корней нет

  7. А. -1; 25

    Б. -5; 5

    В. ;

    Г. корней нет

А. 2; -2,5

Б. -2; 2,5

В. 0; 2,5

Г. корней нет




Тест № 2 «Квадратные уравнения»

Вариант 2

Решите уравнения:

  1. А. -1; 3

    Б. 1; 3

    В. -1; -3

    Г. 1; -3

  2. А. -7; -3

    Б. -7; 3

    В. 7; 3

    Г. 7; -3

  3. А. ;

    Б. 3;

    В. -3;

    Г. ; 6

  4. А. 0; -2,5

    Б. 2; 5

    В. 0; -0,4

    Г. корней нет

  5. А. -5; 2

    Б. 0; -5

    В. 0; 2

    Г. корней нет

  6. А. 0; 16

    Б. -4; 4

    В. 0; 4

    Г. корней нет


  7. А. 9; 4


    Б. ;

    В.;

    Г. корней нет

А. 5; -4,5

Б. -4,5; 0

В.-5; -4,5

Г. корней нет




Тест № 3 «Дробные рациональные уравнения»

Вариант 1

Решите уравнения:

  1. А. 6

    Б. 3

    В. -3

    Г. -6

  2. А. 0; 1; 2

    Б. 0; 1

    В. 0

    Г. 1

  3. А. 10

    Б. -10; 10

    В. -10

    Г. корней нет




Тест № 3 «Дробные рациональные уравнения»

Вариант 2

Решите уравнения:

  1. А. -7

    Б. -1

    В. 1

    Г. 7

  2. А. 0; 1; -2

    Б. 0; -2

    В. 0; 1

    Г. -2

  3. А. -7; 7

    Б. -7

    В. 7

    Г. корней нет







Ответы к тесту № 1:


Вариант 1

Вариант 2

1

1

2

2

3

3

4

4

5

5

6

6

7

7

8

8

9

9

10

10




Ответы к тесту № 2:


Вариант 1

Вариант 2

1

Б

1

В

2

А

2

Г

3

А

3

В

4

В

4

А

5

Б

5

В

6

Г

6

Г

7

В

7

Б

8

Б

8

А




Ответы к тесту № 3:


Вариант 1

Вариант 2

1

1

2

Г

2

В

3

3

4

4

5

В

5

Г

6

А

6

В

7

7











Источники:


  1. ГИА 2014. Математика: типовые экзаменационные варианты. /под редакцией Семенова А.Л., Ященко И.В. – М., изд-во «Национальное образование», 2013.

  2. ГИА 9 класс. Алгебра. Кузнецова Л.В, Суворова С.Б., Бунимович Е.А., Колесникова Т.В., Рослова Л.О. – М., изд-во «Интеллект-Центр», 2010.

  3. ГИА 9 класс. Математика: сборник заданий. Лаппо Л.Д., Попов М.А.. – М., изд-во «Экзамен», 2008.


Здесь представлен документ «Тесты для 9 класса по теме: «Уравнения»», который Вы можете бесплатно скачать на нашем сайте. Предмет: Алгебра (9 класс). Также здесь Вы можете найти дополнительные учебные материалы и презентации по данной теме, используя которые, Вы сможете еще больше заинтересовать аудиторию и преподнести еще больше полезной информации.

Список похожих документов

Тесты для 10 класса по теме: «Простейшие тригонометрические уравнения»

Тесты для 10 класса по теме: «Простейшие тригонометрические уравнения»

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение. г. Владимира «Средняя общеобразовательная школа № 41». имени Героя Советского Союза Е.И.Пичугина. ...
Тест по теме «Обратные тригонометрические функции» для 10 класса

Тест по теме «Обратные тригонометрические функции» для 10 класса

Тест по теме «Обратные тригонометрические функции». составлен Макаровой Татьяной Павловной,. учителем математики высшей категории. . ГБОУ средней ...
Конспект урока для 8 класса по теме: «Построение графика квадратичной функции»

Конспект урока для 8 класса по теме: «Построение графика квадратичной функции»

Открытый урок по алгебре 8 класс. «Построение графика квадратичной функции». учителя ГОУ центра образования № 671 «Перспектива» Санкт-Петербурга. ...
Конспект урока по алгебре и началам анализа по теме «Методы решения уравнений и неравенств, содержащих обратные тригонометрические функции» для 10 класса

Конспект урока по алгебре и началам анализа по теме «Методы решения уравнений и неравенств, содержащих обратные тригонометрические функции» для 10 класса

Конспект урока по алгебре и началам анализа по теме. «Методы решения уравнений и неравенств, содержащих обратные тригонометрические функции». . ...
Методическая разработка для проведения зачёта по алгебре и началам анализа по теме «Элементы тригонометрии» для 10 класса

Методическая разработка для проведения зачёта по алгебре и началам анализа по теме «Элементы тригонометрии» для 10 класса

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ГОРОДА МОСКВЫСРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №843. Методическое объединение учителей математики, ...
Обобщающий урок по теме «Определенный интеграл» для 11 класса

Обобщающий урок по теме «Определенный интеграл» для 11 класса

Автор:. Лушина Татьяна Владимировна. Полное название образовательного учреждения. : Муниципальное общеобразовательное учреждение лицей (г.Орехово-Зуево ...
Контрольная работа по алгебре для 8 класса по теме «Преобразования алгебраических дробей»

Контрольная работа по алгебре для 8 класса по теме «Преобразования алгебраических дробей»

Контрольная работа по алгебре. для 8 класса по теме. «Преобразования алгебраических дробей». . Разработано учителем математики МОУ ...
Разработка урока по алгебре для 9 класса по теме «Построение графика квадратичной функции, содержащей модуль»

Разработка урока по алгебре для 9 класса по теме «Построение графика квадратичной функции, содержащей модуль»

Урок по алгебре для 9 класса по теме:. «Построение графика квадратичной функции, содержащей модуль». Конспект урока. Автор:. учитель математики. ...
Конспект урока для 8 класса по теме «Функции»

Конспект урока для 8 класса по теме «Функции»

Конспект урока по теме «Функции». 8 класс. Цель: Повторить виды изученных функций и их свойства. Закрепить умения читать график функции. Урок проводится ...
Конспект урока для 7 класса по теме «Формула разности квадратов»

Конспект урока для 7 класса по теме «Формула разности квадратов»

Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 252 Красносельского района. . Санкт-Петербурга. ...
Конспект урока для 5 класса по теме «Упрощение выражений»

Конспект урока для 5 класса по теме «Упрощение выражений»

Конспект урока для 5 класса по теме «Упрощение выражений». . . . Оборудование. :. . Корзиночки (изготовленные из картона);. ...
Конспект урока для 5 класса по теме "Уравнения и решения задач с помощью уравнения"

Конспект урока для 5 класса по теме "Уравнения и решения задач с помощью уравнения"

Тема: «Уравнения и решение задач с помощью уравнений». 5 класс. Цель:. . закрепить умения и навыки решения уравнений и задач с помощью уравнений. ...
Конспект урока для 9 класса по теме "Решение систем уравнений"

Конспект урока для 9 класса по теме "Решение систем уравнений"

Автор: Пунгер Ирина Евгеньевна, Криулина Наталия Николаевна. Место работы: Архангельская область, г. Северодвинск, МБОУ «СОШ №23». Должность: ...
Конспект урока для 10 класса по теме "Решение показательных уравнений"

Конспект урока для 10 класса по теме "Решение показательных уравнений"

Урок по теме: «Решение показательных уравнений» для 10-11 классов. Разработала: преподаватель математики Бикирова Наиля Абдрашитовна. . ГБОУ СПО ...
Конспект урока алгебры для 7 класса по теме «Возведение в квадрат и в куб суммы и разности двух выражений»

Конспект урока алгебры для 7 класса по теме «Возведение в квадрат и в куб суммы и разности двух выражений»

Конспект урока алгебры по теме:. «Возведение в квадрат и в куб суммы и разности двух выражений». 7класс. Учитель математики. Гнутова ...
Контрольная работа для 11 класса по теме «Использование метода»

Контрольная работа для 11 класса по теме «Использование метода»

Автор:. Макарова Татьяна Павловна, учитель математики высшей категории ГБОУ СОШ №618 г. Москвы. . Предмет:. геометрия. Контингент:. 11 класс. ...
Конспект урока алгебры для 7 класса на тему "Умножение одночленов. Возведение одночлена в степень"

Конспект урока алгебры для 7 класса на тему "Умножение одночленов. Возведение одночлена в степень"

Урок алгебры в 7-ом классе. Раздел _ Одночлены и многочлены ___, урок в разделе № __4__. Тема урока: . «Умножение одночленов. Возведение одночлена ...
Конспект урока алгебры для 7 класса «Решение задач с помощью уравнений»

Конспект урока алгебры для 7 класса «Решение задач с помощью уравнений»

Конспект урока. Учитель математики МОУ СОШ №100 г. Волгограда:. Рокотянская Татьяна Ивановна. Предмет: алгебра. Класс 7. Тема: «Решение задач ...
Конспект урока алгебры для 7 класса "Сложение и вычитание многочленов"

Конспект урока алгебры для 7 класса "Сложение и вычитание многочленов"

Алгебра. 7 класс. Урок № 26. Дата:_____________. Учитель:. Горбенко Алена Сергеевна. Тема:. Сложение и вычитание многочленов. Тип урока:. . ...
Конспект урока алгебры для 11 класса на тему «Сочетания и размещения»

Конспект урока алгебры для 11 класса на тему «Сочетания и размещения»

Урок по теме. «Сочетания и размещения». Организационная информация. Тема урока:. «Сочетания и размещения». Предмет:. алгебра и начала анализа. ...

Информация о документе

Ваша оценка: Оцените документ по шкале от 1 до 5 баллов
Дата добавления:25 мая 2016
Категория:Алгебра
Классы:
Тип документа: Тесты
Поделись с друзьями:
Скачать напрямую