- Конспект урока для 6 класса "What Do You Know About the Arctic"

Конспект урока для 6 класса "What Do You Know About the Arctic"

Фолюш Ольга Григорьевна

МАОУ «СОШ № 6» г. Северодвинск Архангельская область

Учитель английского языка


Конспект урока английского языка по теме

What Do You Know About the Arctic?”


Класс – 6

Тема – “What do you know about the Arctic?”

Цели урока:

практическая цель: введение и совершенствование лексики по теме, совершенствование навыков чтения, совершенствование навыков говорения, развитие навыков аудирования.

развивающая цель: расширение и уточнение знаний о северном регионе, его населении, особенностях его природы, климата, животного и растительного мира, развитие памяти, внимания.

воспитательная цель: воспитание положительного отношения к изучаемому региону; совершенствование навыка работы в группе.

Речевой материал: тексты об Арктике: население, география, особенности климата, растительный и животный мир.

Оборудование: раздаточный материал, иллюстративный материал с видами Арктики, животного и растительного мира (презентация), видеоплеер.

Ход урока:


Этап урока

Деятельность учителя и учеников

Примечания

1. Организационный момент. Приветствие.







2.

Постановка цели урока.





3.

Диагностика уровня знаний учащихся об Арктике.

































5.

Введение новой лексики, необходимой для понимания текста.





































6. Совершенствование лексических навыков.

























7.

Работа над текстами по теме.



















































































































































































8.

Чтение (участниками одной группы)/

аудирование (участниками другой группы).





9.

Подведение итогов задания.































10. Подготовка к говорению по теме.















































11.

Говорение по теме.







12. Повторный индивидуальный тест на знание особенностей Арктики.





















































































13. Просмотр видеофильма о природе, климатических особенностях, животном и растительном мире Арктики.

Подведение итогов урока.



Good morning, boys and girls! I’m glad to see you today. How are you? (В ответ дети приветствуют учителя и отвечают на его вопросы).





Today at the lesson we are going to visit the Arctic which is the unusual place of our planet.





To my mind, you have already heard about the Arctic and known some facts about it. That’s why I would like you to answer some my questions about this severe land.

Questions:

1. What language does the word Arctic come from?

2. Where is the Arctic situated?

3. What is its climate?

4. What ocean does the Arctic include?

5. What countries does the Arctic consist of?

6. Do people live in the Arctic?

7. What animals can live there?

8. What kinds of plants are usual in the Arctic?

(дети в группах обсуждают ответы на вопросы,

после чего происходит проверка)



You see that your knowledge about the Arctic is not enough. Now we’ll get to know the new words in order to read the text about the Arctic.

Look at the blackboard; here you can see the words.



precipitation - осадки

tundra - ?

moss – мох

lichen – лишайник

caribou – карибу (северный олень)

muskox – овцебык

narwhal – нарвал

entire – целый, цельный

Greenland – ?

Finland – ?

Iceland – ?

Norway - ?

Sweden – Швеция

United States - ?



Repeat the words after me. Guess the meaning of the underlined words.

(затем проверка значения слов, демонстрация иллюстраций, слайдов)



Let’s work in groups and remember these words. I give you 2 minutes to prepare good reading and then ask one pupil from every group.

(ученики выступают, читая слова (можно приготовить карточки для каждой группы), выбирают, представитель какой группы прочитал лучше всех)





Now you are ready to read the texts about the Arctic.

Mark the statements T (for true) or F (for false). Then correct the false statements.

I give you the sheet of paper with the statements.



1. The Arctic is located in the north of Greenland.

2. The word Arctic comes from Latin.

3. The Arctic weather is characterized by cold winters and cool summers.

4. Winter temperatures can be as low as 40 degrees below zero.

5. The Arctic has eight nations within it.

6. The population of the Arctic is more than 3 mln people.

7. The arctic land is tundra.

8. One can see different kinds of trees in the Arctic.

9. There are no any plants in this area.

10. The common animals are caribou and muskox.

11. Different marine mammals live in the severe conditions of the Arctic Ocean.

12. А great polar bear doesn’t live in the Arctic.



Дети изучают утверждения и приступают к работе над текстом.



Варианты текстов об Арктике:



1. The Arctic is a region located in the north of the Earth. The Arctic consists of the Arctic Ocean and all or parts of different countries.

The word Arctic comes from Greek. The Arctic climate is characterized by cold winters and cool summers. Precipitation mostly comes in the form of snow. Average winter temperatures can be as low as - 40 degrees.

The Arctic has 8 nations within it. They are Canada, Russia, Greenland, the United States, Norway, Sweden, Finland, and Iceland. It is an area with 2 million people in it and over 50 languages.



2. The Arctic is an exciting place full of animals and people. There are many types of animals that have their own habitat and it isn’t all frozen. The animals vary in size and characteristics.

The arctic land is tundra. The frozen ground is covered with plants like moss and lichen, which caribou and muskox feed on.

Trees cannot grow in the Arctic, but in the warmest parts mosses and lichens can form thick layers. In the coldest parts of the Arctic, much of the ground is bare.



3. The people of the Arctic depend on the caribou and muskox for most of their food and clothing. Some villages in Greenland and arctic Canada depend on narwhal and their entire existence.

A wide range of marine mammals and fish live in the severe conditions of the Arctic Ocean. Whales, dolphins (narwhal), seals all make their home in the North Pole region which is covered with ice most of the year.

The great polar bear depends on these marine mammals and fish for his survival.



После группового изучения текста участники группы приступают к работе над утверждениями, выставляя буквы T и F . Однако, чтобы выполнить всё задание, необходимо знать (прослушать) все тексты.



Let’s finish your work. Your time is over. I would like you to read the text about the Arctic to your classmates. Be very attentive and finish your task with statements.

Дети слушают чтение всех текстов, после чего продолжают работу над утверждениями.



You work hard but your time is over. Let’s check up the results. Change your sheets of paper.



Ответы к заданию по тексту:

1. False (the Earth)

2. False (from Greek)

3. False (the Arctic climate)

4. True.

5. True.

6. False (than 2 min)

7. True.

8. False.

9. False (there are plants )

10. True.

11. True.

12. False (a bear live in the Arctic)



Well –done. Thank you for your work. I think now you are ready to speak about this severe land.

This table can help you. Complete it, then look at your notes and talk about the Arctic.




the Arctic

Location


The word Arctic comes from…


Climate


Winter temperatures


Nations


People/languages


Natural zone


Common animals


Common plants


Marine mammals


The Arctic consists of … (countries)






Let’s listen to your stories about the Arctic.







Good for you. Your stories about the Arctic were right. Now you know more about this severe land.

It is time to check up your knowledge.



Test

1. The Arctic is located in the ….. of the Earth.

a) south b) north c) north-east

2. The word Arctic comes from … .

a) Greek b) Latin c) French

3. The Arctic summers are … .

a) hot b) cool c) cold

4. Average winter temperatures can be … degrees.

a) – 50 b) – 60 c) – 40

5. The Arctic has …. nations within it.

a) eight b) nine c) ten

6. … million people live here.

a) 4 b) 3 c) 2

7. These people speak over …. languages.

a) 40 b) 45 c) 50

8. The frozen ground is covered with … .

a) little trees b) moss and lichen c) tall trees

9. You can’t meet a … in the Arctic.

a) caribou b) muskox c) squirrel

10. The Arctic includes the … ocean.

a) Pacific b) Indian c) Arctic



Let’s check up your tests. The keys are given.

(Дети производят самопроверку).

Keys to the test.

1. b 6. c

2. a 7. c

3. b 8. b

4. c 9. c

5. a 10. c

(Проверка теста, результаты)





Today at the lesson we’ve spoken about the Arctic, cold and beautiful land. What can you say about its climate, people, animals and plants?

(Дети дают ответы на вопросы, поставленные учителем).

Учитель объявляет результаты работы на уроке каждой из групп.

Our lesson is over. Thank you for your work. Good bye.











Дети разбиты на группы, в которых им предстоит работать на уроке.











Учащимся предлагается в группах ответить на вопросы анкеты, цель которой – выяснить знания детей об Арктике.



















































































Дети работают в группах, отрабатывая чтение новых слов.



























Перед чтением текстов об Арктике даётся задание – ознакомиться с утверждениями об этом регионе (правда-неправда), быть готовыми неверные утверждения исправить.































































































































Задание можно выполнить полностью лишь прослушав все тексты, предложенные группам.







В ходе чтения происходит демонстрация иллюстраций (слайдов) по теме.

































Производится взаимопроверка.



















По итогам проверки команды оценивают работу друг друга.



Детям предлагается заполнить таблицу, используя которую они смогут рассказать об Арктике, можно выдать тексты.































Дети рассказывают об Арктике, используя свои записи.



Учащиеся работают индивидуально.

























































Подводятся итоги работы групп.


Здесь представлен документ «Конспект урока для 6 класса "What Do You Know About the Arctic"», который Вы можете бесплатно скачать на нашем сайте. Предмет: Английский язык (6 класс). Также здесь Вы можете найти дополнительные учебные материалы и презентации по данной теме, используя которые, Вы сможете еще больше заинтересовать аудиторию и преподнести еще больше полезной информации.

Список похожих документов

WHAT DO YOU KNOW ABOUT THE UK AND THE USA? 9 Класс

WHAT DO YOU KNOW ABOUT THE UK AND THE USA? 9 Класс

WHAT DO YOU KNOW ABOUT THE UK AND THE USA? .   Брейн- ринг проводится на одном из последних уроков английского языка в 9 классе по окончании курса ...
Конспект открытого урока для 9 класса на тему "В гостях у английской королевы"

Конспект открытого урока для 9 класса на тему "В гостях у английской королевы"

Муниципальное Бюджетное.  .   Общеобразовательное Учреждение «Лицей».  .                 Конспект открытого урока.  .   по английскому языку в 9 классе. ...
Внеклассное мероприятие по английскому языку для 5 класса “Do you know English well?”

Внеклассное мероприятие по английскому языку для 5 класса “Do you know English well?”

МБОУ «Краснослободская СОШ№1».  Краснослободского района.  .  Республики Мордовия.           Внеклассное мероприятие.  .   по английскому языку для ...
Конспект открытого урока по английскому языку для 3 класса по теме «Школьные предметы»

Конспект открытого урока по английскому языку для 3 класса по теме «Школьные предметы»

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение.
.   «Гимназия №4» города Смоленска.                 Конспект открытого урока по английскому ...
Конспект открытого урока для 4 класса "My favourite colour"

Конспект открытого урока для 4 класса "My favourite colour"

Муниципальное общеобразовательное учреждение.  .   МОУ «Кюсюрская средняя общеобразовательная школа».   Булунского района Республики Саха (Якутия). ...
БРЭЙН-РИНГ В 6 КЛАССЕ "WHAT DO YOU KNOW ABOUT AMERICA?"

БРЭЙН-РИНГ В 6 КЛАССЕ "WHAT DO YOU KNOW ABOUT AMERICA?"

Муниципальное общеобразовательное автономное учреждение.   средняя общеобразовательная школа №17 имени К.В.Навальневой.   муниципальное образование ...
Конспект обобщающего урока английского языка для 3 класса по теме "Food"

Конспект обобщающего урока английского языка для 3 класса по теме "Food"

.           Конспект обобщающего урока.  .   английского языка.     по теме “FOOD. ”.   (3 класс).               Гумерова Гульнур Шангараевна,.   ...
Конспект открытого урока английского языка для 5 класса «We discuss our weekend»

Конспект открытого урока английского языка для 5 класса «We discuss our weekend»

ГОУ СОШ №819 города Москвы.               Конспект.  .   открытого урока английского языка для 5 класса по теме:«We discuss our weekend. ».       ...
Конспект открытого урока английского языка для 2 класса по теме: «Идем в зоопарк»

Конспект открытого урока английского языка для 2 класса по теме: «Идем в зоопарк»

ГОУ СОШ №819 города Москвы.             Конспект.  .   открытого урока английского языка для 2 класса по теме: . «Идем в зоопарк».       подготовила. ...
Конспект открытого урока по английскому языку для 5 класса "Узнаём больше друг о друге"

Конспект открытого урока по английскому языку для 5 класса "Узнаём больше друг о друге"

План-конспект открытого урока по английскому языку на тему:.   «Learning.  more.  about.  each.  other. ».   5 класс.                             ...
Внеклассное мероприятие для 5 класса «Welcome to the Knowledge Land»

Внеклассное мероприятие для 5 класса «Welcome to the Knowledge Land»

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ.   «СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №1».   г. Братска, Иркутской области.                   Внеклассное ...
Конспект открытого урока по теме: "The English – speaking countries: Canada, Australia, New Zealand"

Конспект открытого урока по теме: "The English – speaking countries: Canada, Australia, New Zealand"

Конспект.  . открытого.  . урока.  . по.  . теме. : "The English – speaking countries: Canada, Australia, New Zealand".  Задачи урока:.  .  Развивать ...
Animals in our life (развернутый план урока для 6 класса по учебнику Биболетова “Enjoy English”)

Animals in our life (развернутый план урока для 6 класса по учебнику Биболетова “Enjoy English”)

МБОУ.  . Черки. -. Кильдуразская.  . СОШ.                         “Animals in our life”.   ( развернутый план урока для 6 класса.   по учебнику Биболетова ...
Конспект и презентация для 5 класса к УМК "Новый курс английского языка", Афанасьева О.В

Конспект и презентация для 5 класса к УМК "Новый курс английского языка", Афанасьева О.В

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение.  средняя общеобразовательная школа №20 имени Н.Г.Чернышева.  ст.Казанская Кавказского района ...
Конспект и презентация по английскому языку для 10 класса по теме «Пишем письмо – совет» («A home - made visit»)

Конспект и презентация по английскому языку для 10 класса по теме «Пишем письмо – совет» («A home - made visit»)

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение.   Гимназия № 19 имени Н. З. Поповичевой г. Липецк.                     Конспект урока по английскому ...
Конспект открытого урока в 7-х классах на тему «Путешествие в англо-говорящие страны» по учебнику Биболетова «EnjoyEnglish»

Конспект открытого урока в 7-х классах на тему «Путешествие в англо-говорящие страны» по учебнику Биболетова «EnjoyEnglish»

Конспект открытого урока в 7-х классах на тему «Путешествие в англо-говорящие страны» по учебнику Биболетова «EnjoyEnglish. ».   Цели мероприятия:. ...
Конспект внеурочной деятельности для 3 класса по английскому языку "Названия частей тела"

Конспект внеурочной деятельности для 3 класса по английскому языку "Названия частей тела"

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ.   НАЧАЛЬНАЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №1 п. ЭЛЬБАН.  .   АМУРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА. ...
How Much Do You Know about Britain?

How Much Do You Know about Britain?

.   How Much Do You Know about Britain?   1.The Union Jack is.....  a)the flag of the UK b)the flag of Scotland c)the flag of Wales d) the flag of ...
Конспект открытого урока по английскому языку в 4 классе на тему «In the world of fantasy»

Конспект открытого урока по английскому языку в 4 классе на тему «In the world of fantasy»

Конспект открытого урока.   по английскому языку.   в 4 - б классе.   на . тему: «In the world of fantasy».        учитель: Бобылева Е.Н.         ...
Конспект открытого урока по английскому языку в 4 классе по теме: «People and animals in the country and in the city»

Конспект открытого урока по английскому языку в 4 классе по теме: «People and animals in the country and in the city»

Муниципальное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №3 с углубленным изучением отдельных предметов.                       ...

Информация о документе

Ваша оценка: Оцените документ по шкале от 1 до 5 баллов
Дата добавления:25 июля 2017
Категория:Английский язык
Классы:
Тип документа: Конспекты уроков
Поделись с друзьями:
Скачать напрямую